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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
31/05/2019 |
Data da última atualização: |
09/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ZOCOLO, G. J.; SILVA, M. F. S.; SILVA, F. A. N.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; PESSOA, C. de Ó. |
Afiliação: |
GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; MARIA FRANCILENE SOUZA SILVA, Doutoranda em Biotecnologia-RENORBIO; FRANCISCA ALINY NUNES SILVA, Bacharela em química com habilitação industrial, bolsista; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; CLAUDIA de Ó PESSOA, Doutora em Farmacologia, prfa. titular da Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Fracionamento de extratos vegetais em escala preparativa como ferramenta para formação de biblioteca de produtos naturais. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 251). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este comunicado técnico traz recomendações para a utilização de um método de fracionamento por HPLC em escala preparativa, aplicado à formação da biblioteca de produtos naturais da Embrapa Agroindústria Tropical. As recomendações metodológicas para o estabelecimento da biblioteca de extratos fracionados contribuirão para a descoberta de drogas com atividade biológica in vitro e in vivo. |
Palavras-Chave: |
Biblioteca de extrato fracionado; Metabólitos; Produtos naturais. |
Thesagro: |
Extrato Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201776/1/COT19005.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/07/2000 |
Data da última atualização: |
12/05/2020 |
Autoria: |
ENDER, M.; FEDERIZZI, L. C.; CARVALHO, F. I. F. de. |
Afiliação: |
Márcio Ender, EMBRAPA/EPAGRI; Luiz Carlos Federizzi, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; Fernando I. F. de Carvalho, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS. |
Título: |
Herança do índice de colheita em cruzamentos de trigo (Triticum aestivum L.) com diferentes estaturas de planta. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 9, p. 1445-1452. set. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Inheritance of harvest index in spring wheat (Triticum aestivum L.) crosses with different plant height. |
Conteúdo: |
Estudou-se a herança do caráter índice de colheita em trigo, a partir da análise dos genitores e das gerações F1, F2, RC1F1 e RC2F1, de nove cruzamentos entre os genótipos: Maringá, de porte alto; IPF55243, de estatura intermediária, e IPF55245, D8006 e D8017, todos de baixa estatura. Ficou caracterizada a existência de variabilidade genética quanto ao índice de colheita entre os genótipos estudados. As estimativas de herdabilidade no sentido amplo foram baixas ou intermediárias, em função da grande ação do ambiente na expressão do caráter. A variância aditiva teve importante participação na variância genética, indicando menor influência da ação gênica de dominância e/ou epistasia. Os efeitos gênicos de aditividade foram os mais expressivos na maioria dos cruzamentos, tendo os efeitos de dominância apresentado importância em cruzamentos específicos envolvendo o genótipo D8006. A baixa variância aditiva e a grande variância de ambiente verificada neste trabalho indicam a dificuldade de manipular geneticamente o índice de colheita nas gerações iniciais de populações segregantes, devendo ser protelada a seleção para as gerações mais avançadas. |
Palavras-Chave: |
Efeitos gênicos; Herdabilidade; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Triticum Aestivum. |
Thesaurus NAL: |
wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20294/1/pab16_set_94.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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